RGPD

Le RGPD, « Règlement Général sur la Protection des Données », entré en application le 25 Mai 2018, est un texte règlementaire européen qui encadre le traitement des données de manière égalitaire sur tout le territoire de l’Union Européenne. Il vise à renforcer les droits des personnes physiques à l’égard du traitement de leurs données à caractère personnel.

 

Vous retrouverez notre communication en cliquant sur le lien suivant : RGPD Lettre d’information – Prométhée Conseil

 

La confidentialité et la sécurité des données nominatives personnelles que nous recevons de nos clients et de nos prospects est un point auquel nous prêtons particulièrement attention au sein du cabinet. Dans le cadre de nos relations professionnelles, nous avons en effet été amenés à collecter, traiter et détenir des informations vous concernant.

Nous tenons à vous communiquer les modalités pratiques du traitement de vos données personnelles.

Les données personnelles que vous nous transmettez dans le cadre de notre activité de Conseil en Gestion de Patrimoine et des services que nous vous proposons sont collectées et traitées par Prométhée Conseil en qualité de responsable de traitement au sens des dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (« RGPD »). Ces données personnelles sont collectées, selon le cas, sur des bases légales différentes (votre consentement, la nécessité contractuelle, le respect d’une obligation légale et/ou encore l’intérêt légitime du Responsable de traitement).

Leur traitement a pour finalité de nous permettre de disposer des informations utiles et nécessaires vous concernant vous et vos proches pour assurer nos prestations de conseil en investissement financier dans le cadre de nos relations contractuelles et commerciales. Concernant vos proches, nous vous remercions de leur communiquer cette notice d’information de façon à les informer des modalités du présent traitement de leurs données personnelles. Les informations collectées sont susceptibles d’être transmises d’une manière générale à nos partenaires dont notamment nos partenaires informatiques, financiers et compagnies d’assurance. Les données collectées vous concernant vous et vos proches, seront conservées pendant toute la durée de nos relations contractuelles et ensuite en archive pendant un délai de cinq (5) ans, à défaut de délais plus courts ou plus long spécialement prévus notamment en cas de litige. Vous disposez sur ces données d’un droit d’accès, de rectification, et limitation, ainsi que d’un droit d’opposition et de portabilité conformément à la loi. Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : vpaquier@promethee-conseil.com. Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

RGPD II